О пользе трески

Треска давно уже зарекомендовала себя как рыбное сокровище морских глубин. Одна из причин – это вкуснейший сорт белого слоистого мяса, которое незаменимо во время приготовления многих блюд, в том числе и диетических. Но главная заслуга трески – значительная польза для организма, что обусловлено наличием жизненно важных составляющих компонентов. Кстати, треска может полноценно заменить в рационе мясные продукты. Дело в том,  что в треске присутствует полноценный белок.

Полезные свойства трески: бесспорные аргументы:

  • Треска содержит более чем достаточное количество йода, что стимулирует активную работу головного мозга. Также треска гарантирует регулярное полноценное поступление в кору головного мозга кислорода.
  • Высокое содержание йода и отсутствие аллергенов также необходимо для детей, ожидающих появления на свет младенца женщин и кормящих грудью мамочек. Важно! Филе трески допускается в рационе даже годовалого малыша
  • Наличие в треске омега-3 жирных кислот позволяет естественным путем разрушать уже пораженные клетки. А таковые способны развить онкологические заболевания.
  • Тресковое мясо активизирует и нормализует кровообращение, что влияет на свертываемость крови. Особое внимание здесь стоит уделить печени этой морской рыбки. Она насыщена микроэлементами, массой витаминов и полезнейшими жирами. Благотворно сказывается печень трески на кровеносной системе организма - укрепляет сосуды, награждая их стенки необходимой эластичностью. Не секрет, что употребление печени трески улучшает работу сердечных мышц и сердечнососудистой системы в целом, нормализует артериальное давление. Регулярное употребление трески способно избавить от аритмии.
  • При заболеваниях нервной системы треска незаменима, калий помогает нервным импульсам работать бесперебойно.
  • Бесценны полезные свойства рыбы трески в деятельности желудочно-кишечного тракта, бесперебойная работа которого напрямую зависит от наличия РР витамина. Этому хитрому витамину не свойственно накапливаться, а значит стоит позаботиться о регулярном поступлении его в организм человека.
  • Благодаря львиному количеству серы и цинка в мясе трески улучшается общее состояние кожного покрова и волос, ногти становятся более крепкими. Кстати, регулярное употребление трески способно замедлить процесс старения и появления седины.
  • Не стоит упускать из внимания наличие фосфора и кальция! Без этих составляющих в ежедневном рационе не возможен процесс формирования костной ткани и укрепление хрящей, особенно для растущего организма детей. Не редко врачи прописывают своим пациентам именно эту морскую рыбу в период заживления переломов костей и ушибов. Кстати, в данном случае треска гораздо больше пользы принесет, чем курага или изюм.

Заметка диетологов

Несомненно, что треска – это настоящий клад для нашего организма ввиду содержания в мясе этой рыбы такого количество полезных компонентов.

Важно отметить, что треска – это исключительный диетический продукт. На 100 грамм продукта приходится меньше 1 грамма жира, а точнее – 0,6 грамма! Калорийность в мясе этой рыбы также является пониженной. Например, если готовить треску на пару, то калорийность на 100 грамм продукта составит всего 77 ккал. Треска в отварном виде содержит не более 78 ккал, в запеченном блюде – не более 80 ккал. Даже если обжарить треску, то энергетическая ценность вкуснейшего продукта составит менее 112 кал. Любителям соленой рыбки и копченостей также не стоит волноваться из-за лишних калорий, не более 115 ккал насчитывается в данных вкусняшках.

Включать в рацион треску рекомендуется не только дамам, желающим сбросить лишний вес, но и всем, кто просто следит за своим внешним видом и придерживается правильного питания.

Лечебные свойства

Ведущие медики всего мира в один голос рекомендуют включать треску в ежедневный рацион. Особое внимание рекомендуется обратить людям, которые страдают заболеваниями опорно-двигательной системы, артрозом, радикулитом, остеохондрозом, а также суставными заболеваниями.

В диетологии есть даже специальное название - тресковая диета. Цель этой диеты - снизить уровень холестерина, лечение атеросклероза и тромбофлебита, улучшить память.

Треска просто необходима для людей старшего возраста, уникальная рыба в вашем меню позволить предотвратить множество заболеваний и замедлить процесс старения. Как показывают наблюдения медиков, человек, употребляющий треску дважды в неделю, выглядит более бодрым и здоровым!

Итак, вкуснейшая рыба – треска – это несомненная находка не только для гурманов, но и для всех, кто заботится о своем здоровье. Низкокалорийная рыбка становится любимым продуктом в рационе желающих сбросить лишний вес, потому что худеть с кулинарными изысками из трески – одно удовольствие! Треска в любом виде (будь то легкий рыбный суп или же отварное филе в качестве второго блюда) – ароматный продукт с кладовой полезных свойств!

Именно поэтому, предлагаем вам заказать эту уникальную рыбу незамедлительно! Пусть на вашем столе будут вкусные и полезные блюда!

Купить Филе трески без кожи.